Época de frio e gripe

terça-feira, 28 de junho de 2011
Está noite foi considerada a noite mais fria do ano e com o aumento de temperatura acontecem as doenças de inverno, como gripe e inflamações.

A forma mais adequada de se prevenir dessas doenças é ingerir alimentos que trazem vitaminas essenciais para a prevenção e combate.

Segue abaixo algumas frutas, legumes e verduras ótimas para essa época do ano.

Alho e cebola - são considerados alimentos ótimos, porque eles são vasodilatadores e eles vão ajudar a soltar o catarro.







Couve e a alface - são muito ricas em vitamina a e sais minerais.













Os legumes alaranjados como a cenoura, o jerimum ou abóbora - funciona diretamente nas mucosas do corpo, melhorando as barreiras do corpo principalmente da área respiratória, gastrintestinal, contra a invasão de bactérias e de vírus.

Prefira alimentos ricos em zinco, como feijão, fígado de boi, cereais integrais, semente de abóbora, castanhas do pará e de caju - o zinco ajuda as células a se prepararem para os ataques dos vírus. Já as castanhas têm um óleo que lubrifica o sistema respiratório e ainda combatem o mau colesterol.


E para finalizar - tome pelo menos um litro e meio de água por dia, para manter as vias aéreas úmidas, porque os vírus adoram ambientes secos.


Bjus e até mais...

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